Categories: AppsHeadline

4 langkah Mudah Beli Bensin Dengan Aplikasi My Pertamina

Share

Loyalty Program atau Program Loyalitas milik PT Pertamina (Persero), My Pertamina, memberikan banyak keuntungan untuk kamu yang membeli bensin dengan aplikasi My Pertamina.

Kamu hanya perlu membeli bensin di SPBU milik Pertamina dan dapatkan berbagai merchant atau voucher dengan menukarkan poin yang dihasilkan ketika membeli bensin menggunakan aplikasi My Pertamina.

Sebelum mengetahui apa saja yang bisa kamu dapatkan dari menukar poin My Pertamina, yuk, kita cari tahu cara mendapatkan poin dari aplikasi milik pemerintah ini terlebih dahulu.

1. Daftar Menjadi Anggota My Pertamina

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah unduh aplikasi My Pertamina dan daftar jadi anggota. Kamu harus memasukan nomor telepon dan nama lengkap untuk mendaftarkan diri, setelah itu masukan password sebagai kode untuk masuk ke aplikasi.

Setelah menjadi anggota, buka kembali aplikasi yang sudah diunduh dengan memasukan nama serta password kamu.

Pada halaman utama alikasi My Pertamina, ada pemberitahuan untuk mengaktifkan aplikasi LinkAja sebagai metode pembayaran. Aktifkan metode pembayarannya dengan memasukan nomor handphone yang terdaftar di aplikasi LinkAja kamu.

Setelah, LinkAja aktif sebagai metode pembayaran, kamu siap membeli bensin di SPBU Pertamina.

2. Lakukan Pembayaran di SPBU

Pada tahap ini, untuk mendapatkan poin, kamu harus melakukan pembayaran menggunakan aplikasi My Pertamina (usahakan bilang ke petugas pom bensin menggunakan My Pertamina sebagai pembayaran).

Kalau tidak memberitahu ke petugas menggunakan aplikasi tersebut, kemungkinan QR Code tidak akan terbaca di aplikasi My Pertamina, (biasanya petugas menggunakan QR Code LinkAja, jadi tidak terbaca di aplikasi My Pertamina).

3. Nilai Poin yang Bisa Didapatkan

Setiap pembelian bensin di SPBU Pertamina menggunakan aplikasi My Pertamina, kamu bisa mendapatkan poin. Nah, nilai poin ini berbeda-beda untuk setiap jenis bensin yang dibeli.

Berikut nilai poin yang bisa kamu dapatkan ketika membeli bensin:

  • Pertamax Turbo – 100 Poin
  • Pertamax – 25 Poin
  • Pertalite – 1 Poin
  • Solar Dex – 100 Poin
  • Dexlite – 25 Poin

4. Tukar Poin Jadi Merchant

Setelah mendapatkan poin, kamu bisa menukarkannya menjadi berbagai macam voucher dan merchandise.

Voucher

  • Concordia Premium Lounge Bali – 400 Poin
  • Concordia Premium Lounge Surabaya – 400 Poin
  • Saphire Blue Sky Louge T3 Domestik Soekarno-Hatta – 4.000 Poin
  • Concordia Premium Lounge Jogja – 400 Poin
  • Pemeriksaan Pap Smear – 100.000 Poin
  • Pemeriksaan Medical Check-Up Healthty Lifestyle – 100.000 Poin
  • Tes Minat Bakar Anak – 100.000 Poin
  • Pemeriksaan CT Calcium Score – 60.000 Poin
  • E-Voucher Patra Bali Resort & Villas – 60.000 Poin

Merchandise

  • Emco Brix SPBU Pertamina – 80.000 Poin
  • Jaket Pertamax Turbo – 50.000 Poin
  • Die Cast Lambo – 100.000 Poin
  • Die Cast Truck – 100.000 Poin.

Belum mempunyai aplikasi ini? Unduh sekarang dan daftarkan diri kamu untuk mendapatkan keuntungan yang diberikan. Selamat mencoba.

Untuk kamu yang sudah menggunakan aplikasi My Pertamina, bisa ceritakan pengalamannya di kolom komentar. Terima kasih.

BACA:

(*)

Irfan Laskito

Disqus Comments Loading...

View Comments

  • Klo kupon yg dikumpulkan lwt upload struk BBM yg dibeli di SPBU utk apa ya? Kupon sy sdh bnyk tp klo poinnya msh 0

  • Maunya simpel dan praktis taunya malah bikin panjang antrian dan gagal lagi pembayarannya akhirnya bayar cash dan tidak ada poin yang didapat dan tidak tau riwayat pengisian bbm.

    • Hai kak, walaupun pakai cash, masih bisa kok dapat poin dari struk. Kamu bisa upload struk pembelian Pertamina untuk mendapatkan poin di aplikasi MyPertamina. Terima Kasih.

  • dulu sebelum ada gini2 nheluari hp aja sama pegawai spbu di larang. sekarang malah mesti ngluarin hp. padahal di spbu ada larangan mengunakan hp. ini gimana to kebijakanya??

  • Ah payah my pertamina,sy sdh ikuti prosedurnya malah ga ke record pembelian di mypertamina,bener2 payah,sy sdh tanyakan via email ke pertamina,sama sekali ga dibalas,dasar perusahaan plat merah,ga tanggungjawab

  • Poin itu didapat jika pembayaran pakai aplikasi aja y, kalau upload struk itu untuk apa si,aq dah upload banyak tp point masih 0

  • Programnya bagus, tapi SPBU di Kebumen masih banyak yang belum siap sarprasnya.
    Alasanya alat rusak, belum dikirim olrh Pertamina.

    • Di Jakarta juga sama, masih banyak petugas SPBU bilang tidak ada alatnya atau rusak alatnya, khususnya SPBU yang kode 34 atau swasta. Semoga Pertamina bisa menindak lanjuti ya. Salam

Recent Posts

Bayar Tagihan Bulanan Pakai OVO Cashback Hingga 10%

Dompet digital OVO memiliki promo yang memberikan cashback untuk pembayaran tagihan bulanan. Kamu bisa mendapatkan cashback hingga 10% OVO Points…

3 hours ago

Belanja Kebutuhan Ramadan Tukar Jadi Rewards GetPlus

Bulan Ramadan ini, GetPlus memiliki promo yang membuat belanja kamu semakin untung dengan GetPlus. Kamu bisa nikmati berbagai Rewards seperti…

4 hours ago

Cashback 100.000 MAPCLUB Poin Belanja di Semua Brand

Bulan Ramadan ini MAPCLUB memiliki promo yang memberikan cashback poin untuk pembelanjaan pertama kamu. Kamu bisa mendapatkan cashback 100.000 MAPCLUB…

4 hours ago

Kumpulkan Stamp Indomaret Bisa Dapat Toyota Innova

Salah satu mini market di Indonesia, Indomaret memiliki program yang memberikan Lucky poin dan Stamp. Untuk Lucky Poin yang kamu…

5 hours ago

Berapa Lama Lagi Masker Digunakan Di Bandara dan Dalam Pesawat?

Masker wajah telah menjadi tanda 'normal baru' yang paling terlihat, terutama bagi para traveler udara ketika berapa di bandara dan…

6 hours ago

Gratis Ubah Jadwal Tiket Garuda Indonesia 24 April-30 Juni 2021

Untuk kamu yang harus melakukan perjalanan ke luar negeri, nikmati tiket fleksibel Garuda Indonesia dengan mudah ubah jadwal tiket. Kamu…

1 day ago