Shop & Dine

Starbucks Card Bikin Ngopi di Coffee Shop Jadi Lebih Menguntungkan!

Share

Bermula dari Amerika Serikat, kedai kopi Starbucks kini menjadi salah satu brand internasional yang punya banyak pelanggan setia. Dengan cita rasa kopi berkualitas dan desain kafe yang nyaman, setiap pembeli jadi betah untuk nongkrong berlama-lama. Apalagi dengan adanya inovasi Starbucks Card, rasanya semakin mudah untuk mendapatkan berbagai promo, entah itu potongan harga atau pengumpulan poin.

Penasaran ada program menarik apa aja di Starbucks Card itu? Cari tahu dulu jawabannya dengan informasi berikut ini!

Cara mendapatkan Starbucks Card

Via – DK

Berbeda dari loyalty card yang perlu pembelanjaan minimal atau biaya administrasi, Starbucks Card nggak butuh syarat yang ribet. Untuk memilikinya, kamu hanya perlu top-up sebesar 100 ribu sebagai saldo minimal. Pilih desain kartu yang kamu mau, lalu masuk ke situs web Starbucks Card untuk melakukan aktivasi kartu.

Setelah aktif, kamu langsung bisa menggunakan saldo awal tadi untuk pembelian apapun, dari makanan, minuman, hingga tumbler. Apabila saldo di Starbucks Card habis, kamu bisa melakukan top-up lagi dengan kelipatan 100 ribu. Untuk pengecekan saldo bisa kamu lakukan langsung secara online ataupun pergi ke gerai terdekat untuk meminta informasi saldo terkini.

Keuntungan punya Starbucks Card

Via – Primer

Keuntungan memiliki Starbucks Card itu banyak banget. Yang paling istimewa adalah, kamu akan mendapatkan produk gratis dengan menukarkan stars! Setiap pembelian minuman (bukan kemasan botol), makanan (di atas 25 ribu), whole bean kemasan, atau VIA Ready Brew pack dengan Starbucks Card, kamu akan mendapatkan 1 star. Setelah jumlahnya cukup, stars yang sudah kamu kumpulkan bisa ditukarkan dengan produk Starbucks gratis.

Misalnya saja, 10 stars bisa ditukarkan dengan satu makanan atau satu minuman ukuran Grande. Kemudian, setiap 5 stars yang terkumpul dari pembelian VIA Ready Brew atau whole bean bisa kamu tukarkan dengan 1 pak VIA Ready Brew atau 1 bungkus Whole Bean 250g.

Via – H2save

Selain penawaran redeem stars, Starbucks Card punya promo istimewa lainnya. Setiap tanggal 15 di bulan apapun, kamu bisa membeli minuman dengan diskon 50 persen hanya dengan membeli minimal 1 makanan. Kamu juga bisa mendapatkan 1 minuman gratis untuk setiap pembelian tumbler dan jadi orang pertama yang bisa membeli produk edisi spesial dari Starbucks.

Yang nggak kalah penting, kamu bakalan dapat minuman gratis di hari ulang tahunmu. Tinggal bilang ke barista Starbucks terdekat kalau ini ulang tahunmu dan lakukan pembelian 1 makanan apa pun!

Gimana kalau Starbucks Card tertinggal atau hilang?

Via – Eater Miami

Mau ngopi tapi Starbucks Card-mu tertinggal? Jangan panik dulu! Kamu bisa langsung download Starbucks ID di smartphone-mu dan login dengan email dan password yang terdaftar. Aplikasi ini fungsinya sama dengan Starbucks Card kok, bisa jadi metode pembayaran ataupun untuk mengumpulkan stars.

Lalu, gimana kalau kartunya hilang? Apalagi kalau saldonya banyak! Kalau kartumu hilang, Starbucks akan mengganti kartumu dengan nominal saldo yang sama. Akan tetapi, jumlah stars yang ada di kartumu tidak bisa dipindahkan, hanya saldonya saja.


Nah, itu dia informasi yang wajib kamu tahu soal Starbucks Card. Gimana? Serba untung, kan? Dengan Starbucks Card, ngopi gratis dan bayar minuman setengah harga jadi serba mungkin. Jangan lupa ikuti Starbucks di media sosialmu atau add line Starbucks di sini untuk tahu promo terbaru dari Starbucks Card, ya!

Yuk, cek berbagai artikel seru terkait loyalty program hanya di website PointsGeek!

Irfan Laskito

Editor

Disqus Comments Loading...

View Comments

    • Dear Halim Sadega,
      I don't think you can use Starbucks card as e-toll. Starbucks card can only be used as a payment tool in Starbucks' merhants. We do encourage people to pay with Starbucks card because Starbucks has a great loyalty program. Cheers.

      Regards,
      Loyal Hackers

  • Saya selalu ngopi di starbucks pasar raya blok m ,kalau mau bikin cardnya bagaimana dan di mana yah terimakash

    • Hi Pipin,
      Thank you for reaching out to us. You can get the Starbucks card from one of Starbucks counter, it is free. To activate the card you have to top up the card. For more detail info, please contact Starbucks Indonesia directly.

      Regards,
      Loyal Hackers

  • apakah jika sudah tidak digunakan selama 1 tahun, saldo di dalam starbuck card masih tetap dapat digunakan?

    • Hi Rosheny,
      Thank you for being one of our loyal readers. We don't really know whether you still can use your credit or not, but maybe you check on Starbuck Indonesia's website. There is a check balance feature under the card menu. Here is the link. Just sign in your Starbucks account and after that they will show your amount of credit, rewards, and other personal information.

      If this doesn't help. Please contact their customer service directly.

      Thank you.
      Regards,
      Loyal Hackers

  • Saya sudah mendapatkan 2 Star, lalu dapat beberapa Star lagi dari Starbucks karena benefits yang mereka berikan pada Saya. Dan sepertinya setelah ini akan UP ke Gold Level ???

  • Hi...apakah starbucks card Malaysia bisa digunakan diIndonesia jika diisi kembali saldonya digerai Indonesia?thanks

    • Hi Hendrick,
      Thank you for reaching out to us. As far as we know, we cannot use overseas' Starbucks card in Indonesia. If you want to have a Starbucks card in Indonesia, we would recommend you to download Starbucks Indonesia apps and connect it with Indonesia's Starbucks card.

      Regards,
      Loyal Hackers

    • Hi Eni,
      Thank you for reaching out to us. We are really sorry for your inconvenience, we don't really know what the problem is. We would recommend you to ask directly to Starbucks employees, maybe they have a better idea on things than us.

      Regards,
      Loyal Hackers

    • Hi Putri,
      Thank you for reaching out to us. You can top up your Starbucks card through the apps. Make sure you have an account in the apps, link the Starbucks card, link your credit card. Then voila, you can top up your card anytime anywhere.

      Regards,
      Loyal Hackers

    • Hi Olivia,
      Thank you for reaching out to us. You can try to change it by going to the Starbucks rewards website or ask the cashier in Starbucks' outlet.

      Regards,
      Loyal Hackers

  • Saya tidak mengerti cara top up di aplikasi, tidak ada penjelasan yg jelas, bagaimana caranya. Tolong Jawab dengan bahasa Indonesia ya

    • Hi Grace,
      Terima kasih sudah meninggalkan komen di website kami. Cara top upny gampang banget,
      1. Pilih kartu starbucks yang kamu mau top up,
      2. Masukin jumlah yang mau kamu masukin ke kartu Starbucks tersebut,
      3. Register kamu punya kartu kredit/debit,
      4. Klik top up, ud d, selesai.

      Cheers, semoga infony bermanfaat ya.
      Tertanda,
      Loyal Hackers

Recent Posts

Mie Nyemek Touci (Tomat Udang Cumi) ala Patricia Panigoro

Mie Nyemek Touci (tomat udang cumi) ala Patricia Panigoro? Hmm, sepertinya lezat nih mie nyemeknya.…

4 hours ago

HUT CIMB Niaga ke-66 Garuda Indonesia Diskon Rp660.000

Sambut kemeriahan HUT ke-66, CIMB Niaga memberikan diskon atau potongan harga untuk tiket Garuda Indonesia.…

4 hours ago

5 Artikel Pilihan Pointsgeek Minggu Ini

Pada minggu ini 25 September 2021, Pointsgeek memberikan pilihan artikel yang bisa kamu baca. Dari…

4 hours ago

Diskon Hotel, Vila dan Apartemen Rp900 Ribu di Traveloka

Traveloka memiliki promo 'PayDay Sale' yang memberikan diskon untuk hotel, vila, dan apartemen. Kamu bisa…

4 hours ago

Cara Tepat Daftar GoPayLater

Supaya memberikan rasa aman dan nyaman pada setiap transaksi GoPayLater, pendaftar perlu menyertakan identitas. Hal…

4 hours ago

Diskon Rp2 Juta Tiket Garuda Indonesia di DBS Travel Deals

Beli tiket di aplikasi Fly Garuda dan www.garuda-indonesia.com dengan Kartu Kredit digibank. Kamu bisa mendapatkan diskon dengan…

19 hours ago