Tips and Tricks

PSBB Jakarta, Ini Tips WFH Tetap Produktif

Share

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menarik rem darurat yang artinya memberlakukan kembali Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang berlaku mulai 14 September 2020. Perkantoran di DKI Jakarta pun kembali menugaskan karyawanya untuk bekerja dari rumah atau WFH. Nah, agar WFH tetap produktif, kami akan memberikan tips-tipsnya.

Sebelumnya, sebagian perkantoran di Jakarta memang sudah memberlakukan sistem on-off kepada karyawannya, dan ada sebagian perkantoran lainnya yang karyawannya memang masih bekerja dari rumah.

Rasa bosan pasti pernah muncul, ketika kamu bekerja di satu tempat yang itu-itu saja. Namun, rasa bosan itu bisa kamu hindari dan membangun kebiasaan WFH tetap produktif.

Berikut tips WFH tetap produktif dari Pointsgeek:

Bangun tidur, mandi dan sarapan pagi

Work from home bukan alasan untuk bermalas-malasan. Kamu bisa tetap bangun tidur di pagi hari dan melakukan rutinitas seperti biasanya. Setelah bangun tidur, jangan langsung kerja ya! Pastikan kamu mandi terlebih dahulu dan menyantap sarapan pagi.

Gunakan Pakaian Bersih dan Nyaman

Pakaian yang bersih dan nyaman akan meningkatkan mood kerja kamu lho. Selain itu, kondisi pakaian bersih, akan menjauhkan kamu dari kuman-kuman nakal.

Kamu memang tidak bertemu client, tapi tetap perhatikan kebersihanmu ya. Jangan sampai tidak ganti baju.

Temukan Posisi Kerja yang Nyaman

Akan sangat nyaman jika kamu bekerja di meja dan kursi kerja yang dekat dengan jendela. Namun, untuk menghindari bosan, kamu bisa berpindah-pindah tempat kok. Kamu bisa bekerja di ruang tamu, ruang makan atau tempat lainnya.

Minum Air Putih dan Jangan Lupa Makan

Terkadang, kerja sendirian itu memang bikin lupa waktu. Padahal sudah waktunya jam makan, tapi karena kamu keasyikan kerja dan gak ada yang ajakin makan, jadi suka lupa deh sama waktu makan.

Pastikan untuk disiplin pada rutinitas seperti biasa ya. Tetap makan siang tepat waktu dan jangan lupa minum air putih.

Baca tips WFH lebih lengkapnya di sini.

Baca artikel lainnya kunjungi Pointsgeek.id 

Ayundayani Rosadi

Disqus Comments Loading...

Recent Posts

Mie Nyemek Touci (Tomat Udang Cumi) ala Patricia Panigoro

Mie Nyemek Touci (tomat udang cumi) ala Patricia Panigoro? Hmm, sepertinya lezat nih mie nyemeknya.…

5 hours ago

HUT CIMB Niaga ke-66 Garuda Indonesia Diskon Rp660.000

Sambut kemeriahan HUT ke-66, CIMB Niaga memberikan diskon atau potongan harga untuk tiket Garuda Indonesia.…

5 hours ago

5 Artikel Pilihan Pointsgeek Minggu Ini

Pada minggu ini 25 September 2021, Pointsgeek memberikan pilihan artikel yang bisa kamu baca. Dari…

5 hours ago

Diskon Hotel, Vila dan Apartemen Rp900 Ribu di Traveloka

Traveloka memiliki promo 'PayDay Sale' yang memberikan diskon untuk hotel, vila, dan apartemen. Kamu bisa…

5 hours ago

Cara Tepat Daftar GoPayLater

Supaya memberikan rasa aman dan nyaman pada setiap transaksi GoPayLater, pendaftar perlu menyertakan identitas. Hal…

5 hours ago

Diskon Rp2 Juta Tiket Garuda Indonesia di DBS Travel Deals

Beli tiket di aplikasi Fly Garuda dan www.garuda-indonesia.com dengan Kartu Kredit digibank. Kamu bisa mendapatkan diskon dengan…

19 hours ago