Yuk, Kenali Keuntungan yang Bisa Kamu Raih dengan Mega Reward!

23
6249

Perusahaan jasa keuangan perbankan ini mengadakan program Mega Reward bagi nasabahnya. Lalu apa kegunaan dari Mega Reward? Yuk, sama-sama simak 3 keuntungan yang diberikan oleh Mega Reward di bawah ini dan bagaimana cara menukarkannya!

1. Pengalaman belanja dengan harga lebih terjangkau

Mega Reward
Via – bankmegaid

Apabila kamu memiliki kartu kredit Bank Mega, kamu bisa menikmati diskon hingga 50% untuk pembelian barang di Carrefour, Metro, Antavaya, The Trans, Trans Fashion Indonesia, Kid City, dan Trans Hello. Promo ini juga berlaku untuk makan di Wendy’s, Coffee Bean, dan Baskin Robbins (BR) serta liburan di Trans Studio Bandung.

Kamu juga bisa mendapatkan diskon tambahan hingga 15 persen dengan poin Mega Reward dari total transaksi pembelanjaan. Satu poin Mega Reward senilai Rp40 dan 100 poin senilai dengan Rp4000.

Langsung saja tukarkan poin dengan diskon 15 persen di kasir. Proses penukaran akan dilakukan di mesin EDC (Electric Data Capture) bank Mega.

2. Redeem Point ke Garuda Miles

Mega Reward
Via – bankmegaid

Poin Mega Reward kamu bisa ditukarkan dengan poin Garuda Miles juga, lho! Sebanyak 500 poin Mega Reward dapat ditukarkan dengan 500 Garuda Miles dan berlaku kelipatannya.

Garuda Miles sendiri merupakan adalah loyalty program dari Garuda Indonesia bagi pelanggan setianya. Kamu akan mendapatkan miles setiap kali terbang dengan Garuda Indonesia. Akumulasi miles dapat ditukarkan dengan tiket, tambahan kuota bagasi, airport lounge, prioritas check-in, dan masih banyak lagi.

Namun, untuk menikmati Mega Reward ini, sebelumnya kamu harus menjadi anggota Garuda Miles di website resmi Garuda Indonesia dulu, ya!

Reward ini berlaku bagi seluruh pemegang kartu kredit Bank Mega, kecuali coorporate card. Cara menukarkannya dengan menghubungi call center Bank Mega di 600-10 atau 150-00-10. Lama proses perubahannya adalah sekitar 10 hari setelah kamu menghubungi call center.

3. Bebas Iuran Kartu Kredit

Mega Reward
Via – bankmegaid

Keuntungan lainnya dari loyalty program ini adalah bebas pembayaran iuran tahunan kartu kredit. Caranya dengan menukarkan poin Mega Reward yang kamu miliki. Agar terbebas dari iuran tahunan, bagi kamu pemegang Mega Classic Card membutuhkan 3000 poin untuk kartu kredit utama dan 1500 poin untuk kartu kredit tambahan.

Untuk Carrefour Mega Card, Mega Gold Card, dan Mega Barca Card membutuhkan 4.000 poin untuk kartu kredit utama dan 2.000 poin untuk kartu kredit tambahan. Untuk informasi selengkapnya mengenai reedem points ini dapat melihatnya di sini!

Cara menukarkannya sama dengan reedem points ke Garuda Miles yaitu melalui call center Bank Mega di 600-10 atau 150-00-10.


Apakah sekarang kamu sudah mengerti manfaat Mega Reward? Jika sudah, bagi kamu pemegang kartu kredit Bank Meg,a segera tukarkan poinmu dengan berbagai penawaran di atas, kalau tidak, sayang sekali poinmu akan hangus nanti.

Untuk informasi lain terkait loyalty program, yuk baca artikel lainnya di PointsGeek!

Recomendation
apply kartu kredit via pointsgeek

23 COMMENTS

  1. Setelah konfirmasi ke cs Mega di teansmart ternyata 1 point bukan Rp.40,- tapi 1 poin sama dengan Rp.1,-…..kecewa ternya reward point Mega kecil sekali …

    • i feel u kak… sangat kecewa karena perubahan itu berlaku mulai feb 2020 tanpa ada info apapun kepada nasabah.
      dan poin skrng sudah terakumulasi dan mengikuti ketentuan baru yang merugikan ini.

  2. Saatnya menutup kartu kredit Mega yang sangat tinggi dendanya.
    Overlimit aja 200 RB , OMG.
    Enough!

    • Setuju..saya juga mo nutup..males galak2x, telat sehari padahal rutin bayar paling telat sehari selalu denda 300an ribu…mau nuker poin harus telp dulu, mana ga ramh pula petugas call centernya

  3. Saya cek poin mega saya tiba2 menjadi 1juta poin reward. Tetapi di web bank mega sekarang 17500 mega reward =100 garuda miles. Mohon informasi apakah perubahan ini devaluasi poin.

    • Untuk daftar poin kartu kredit jadi GarudaMiles, kamu bisa lihat di artikel “Daftar Lengkap Tukar Poin Kartu Kredit Jadi GarudaMiles” ya. Terima kasih.

  4. Perubahan Point’ tukar biaya tahunan gak salah masa 400rb tukar dengan 400rb point’ juga …waduh mending saya tutup aja deh kartunya kalau begini.

  5. Ktnya bisa tuker jd voucher blnja, tnyata pas nlp cs cuma voucher m-tix doank, dan skrg 1 poin itu 1 rupiah gaeessss, kecewa duh

  6. Kartu Kredit Bank Mega,,,,, sangat mengecewakan,,,,,, masa sisa ga terbayar 39ribu aja bunga nya lebih 1 juta, padahal sudah bayar tepat waktu 40 juta, malah 20 juta nya belum tanggal jatuh tempo sudah dibayar, sisa 20 juta nya di bayar juga belum lewat jatuh tempo, cuma 39 ribu doang yg tersisa, pas tercetak tagihan bulan depan bunga nya 1juta lebih
    INI MELEBIHI BUNGA RENTENIR,
    Hallooo @YLKI … ini Kartu Kredit Bank Mega ,,,, yang mencekik leher,,,,
    AUTO TUTUP
    KARTU KREDIT BANK MEGA 👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿

  7. Kartu Yang ga Ada kelonggaran Di pandemi covid, banyak ilusi Dan penukaran point yg ga jelas. Bakal gw tutup nih kartu gw

  8. Cc mega beda…
    Sy sekali Ada sisa pembayaran dah bunga 4.5% over limit 200.000 Dan sy lunasi bulan berikutnya Ada bunga kedua…
    Ditutup nya susah dah dilunasi dan bilang ditutup tetep Ada iuaran…
    Mmg cc mega mencekik.. dihimbau hati2 ditawari cc mega

  9. Over limit kenapa ada terus ya. Padahal udah dibayar tepat waktu. Masi keluar terus over limit dan keterlambatan. Merugikan tiap bulan bayar biaya over limit. Jd tagihannya over terus hahaha

  10. Ga rekomen lah buat saya berdasarkan pengalaman memakai kartu kredit cm KK bank Mega aja yg ga bertele tele memberikan hak nasabah nya.banyak penawaran menggiurkan tapi gada toleransi seperti di masa covid ini.bullshit smua

  11. Poin bnyk tetapi iuran kartu tetep ditagihkan, knp tdk langsung otomatis bantu nasabah dng menggunakan poin iuranya ?
    Gak pernah ada pemberitahuan jg ttg poin reward, sy br th setelah membc artikel ini….hadech….gk cooperate bener sm nasabah, angsuran kurang 8 bln x 162.500, desember aq close dech….sblm pembayaran iuran kartu, tp pasti kena finalty ya…krn menutup sblm angsuran selesai🙉

  12. Saya punya 6 kartu kredit, tetapi hanya 1 yg paling mencekik yaitu kartu kredit bank mega, limit paling kecil tapi iurannya tahunan paling mahal, sakit hati lagi kl over limit, limit sengaja dilebihin 500rb biar kita gk hati2 kena over limit 200rb.. melebihi rentenir, kl cicilan dah lunas bakal gk pake lagi ni kartu…

  13. bank mega memang melebihi rentenir sm aja makan darah tutup aja nih kartu..bank lain bisa buat program menarik utk nasabah tp ini mencekik nasabah terus

  14. ternyata sama yaa pengalaman pakai KK Bank Mega. telat bayar karena pakai metode pembayaran, bukan transfer, sehingga masuk pendebitan +2hari, kena bunganya wageeelaaahhhh…belum lagi cetak e-statement kena beban 5rb…ini YLKI tahu ga yaa..gimana ya komplain KK bank Mega yg luar biasa mencekik mengalahi rentenir. sungguh terlalu…

  15. Saya punya kk mega dan terlambat bayar hanya sehari senilai 76 ribu , padahal tagihan keseluruhan sudah terbayar sebesar 48 juta. Interest yg dikenakan sebesar 1 juta lebih.. Gilaaa luar biasa gak sebanding dengan tagihan nominal 76 ribu yg terlambat dibayarkan hanya sehari

  16. 1 mega reward = Rp 1,- bukan Rp. 40.. mulai 1 sept besok iuran tahunan naik dr 400rb jadi 450rb..😑
    Fix cicilan lunas mah langsung close aja ini CC..

  17. Saya pengguna CC Mega, untuk iuran tahunan itu bisa di gratiskan. Dengan cara km TLP ke customer service nya,setelah muncul tagihan sobat, bulan berikutnya akan di hapuskan. Begitu juga yg over limit, itu jug Anisa di hapus ya, TLP lagi ke customer service. Okehh…

  18. Tiba tiba ada tagihan kartu tahunan 750 rb dikomplen katanya bisa dihapus asal kita ada transaksi. Trus laporan sms sudah dihapus. Eh cek tagihan bulan ini masih aja ada. Ngeri banget mega neh. Dikasi kartu tambahan padahal udah nolak masih aja dikirim. Semoga segera bangkrut.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here